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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 20:17

C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'irais bien, en fin d'après midi, me faire un petit apéro bien frais à une terrasse sympathique. 

Je suis donc parti ce soir, vers 18h30, vers le centre ville, bien sur avec mon appareil photo en bandoulière, comme un touriste de base. Je vous invite à partager ma quête. mais comme le résultat risque de ne pas vraiment vous mettre en appétit, je vais vous donner des recettes de cocktails, ça compensera...

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Si vous voulez séduire une blonde genre californien (bronzage partout, grands zyeux bleus) je vous conseille

La Pina Colada 

Dans un mixer placez des glaçons, je vous laisse juge. Ajouter:

2 doses de rhum (blanc, mais moi je mets du vieux rhum ambré)

3 doses de punch coco (évitez le Malibu, préférez un mélange un peu épais)

4 doses de jus d'ananas.

Détail qui tue: ajoutez une petite banane oiseau si vous en avez, sinon quelques rondelles de banane.

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Mixez fort! (les glaçons doivent être moulus)

Servez dans des verre à cocktail. décorez avec une rondelle d'ananas frais et/ou une cerise confite...

 

 

Si vous voulez séduire plutôt une brune piquante, jouez la carte de l'acidité, voire d'une légère amertume. pas d'hésitation, faites lui une

Margarita

Toujours dans le mixer, vous mettez une poignée de glaçons.

Ajoutez, par personne,

2 doses de tequila ( moi, je prends toujours de la tequila ambrée, ne mégotons pas)

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1 dose de triple-sec (au pire, du Cointreau)

Un citron pressé...

Mixez, mixez, mixez..

On la sert dans un verre à martini (si vous n'en avez pas, une coupe à champagne peut faire affaire). Mais avant de verser, utilisez l'écorce du citron vert pour humecter les bords du verre et trempez les dans du gros sel.

Succès assuré.

 

 

Histoire de ne pas passer pour un macho, quoique ni votre vie privée, ni vos préférences sexuelles ne me regardent, je voudrais quand même donner un truc pour séduire un beau brun musclé..

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Le Dry Martini

En préambule, il faut dire qu'il  a des variantes, je vais donc essayer d'être clair. Dans le dry martini, il y a deux ingrédients essentiels: un alcool "sec" blanc - gin ou vodka - et un vermouth très sec en quantité infinitésimale.

Donc, d'abord on place quelques glaçons dans un verre à mélange (voire à moutarde), et on les recouvre de vermouth. (Je préfère le Noilly-Prat, mais le Martiny Dry va très bien). Laissez imbiber 2 à 3 minutes. Ensuite, videz le vermouth et conservez les glaçons. L'idée et qu'ils doivent avoir pris le goût du vermouth.

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Ajoutez alors le gin -ou la vodka- sur les glaçons, et mélangez doucement. James Bond le précise bien: "Stired, not shaken!" (Mélangé, pas secoué!).  Encore 3 ou 4 minutes, pour bien rafraîchir le gin. "Filtrez" dans un verre à martini (le même que  celui pour la margarita); c'est à dire versez le liquide, pas les glaçons.

Décorez au choix avec une olive verte ou un zeste de citron.

Pour le gin, je recommande définitivement "Bombay Sapphire". Tanquerey n'est pas mal non plus.

Pour la vodka, j'ai une petite préférence pour les vodkas russes (souvenir d'une mémorable soirée d'anniversaire à St Petersbourg) et je recommande "Rossian Standart" (oui oui, ça se trouve ne France chez des cavistes)P7070453.JPG

 

 

Post scriptum en forme de mea culpa

Il est bien évident qu'il n'y a dans ce recueil de photos aucune accusation;

En effet nous savons tous que à partir de 18h, il est tout à fait normal que les commerçants et restaurateurs sortent leurs déchets devant chez eux.

Ces photos montrent donc l'environnement tout à fait normal de nos terrasses à l'heure de l'apéro du soir.

Bienvenue à tous.P7070447.JPG

 

 

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Published by Phima13 - dans Billet d'humeur
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